Wettbewerb Informatik-Biber am GymP

08. Oktober 2018

In der Zeit von Montag, 5. November, bis Freitag, 16. November 2018, bietet unsere Schule den Schülern mit Informatik-Unterricht die Möglichkeit, in einer Unterrichtsstunde kostenlos am Wettbewerb „Informatik-Biber 2018“ teilzunehmen. Der Informatik-Biber ist ein Online-Quiz mit spannenden, interessanten Aufgaben, die Köpfchen und keine speziellen Informatik-Vorkenntnisse erfordern. Er ist die deutsche Austragung des International Contest on Informatics and Computer Literacy (BEBRAS).

Der Informatik-Biber wird in drei Altersstufen durchgeführt: Klassenstufen 5 bis 7, Klassenstufen 8 bis 10 und Jahrgangsstufen 11 und 12. Als Gewinne winken Urkunden und kleine Sachpreise. Weitere Informationen dazu, Aufgaben der letzten Jahre und sogar den Link zur "Biber-App" können Sie im Internet unter https://www.bwinf.de/biber nachlesen.

Hier können Sie das Informationsschreiben zum Biber-Wettbewerb nachlesen.

Bitte geben Sie Ihrem Kind, falls es in diesem Schuljahr Informatik-Unterricht erteilt bekommt, den Abschnitt möglichst bald unterschrieben mit.

Geschrieben von Carola Betz

Unsere Bigband auf dem Ökomarkt in Puchheim

23. September 2018

Am Sonntag, 23. September 2018, spielte unsere Bigband auf dem Ökomarkt in Puchheim.

Geschrieben von Reinhard Friedl