Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler und Freunde des Gymnasiums,

zu unseren diesjährigen Sommerkonzerten laden wir Sie ganz herzlich ein! Sie finden am Mittwoch, 10.07., und Donnerstag, 11.07.2019,  jeweils um 19.30 Uhr in der Aula des Gymnasiums statt.

Unsere zahlreichen Musikerinnen und Musiker werden Sie mit einem bunten und interessanten Programm unterhalten, mit dem unter anderem der neu erworbene Flügel dem Publikum in unterschiedlichsten Kombinationen und Formationen – vom Klaviersolo vierhändig, sechshändig, über Kammermusik bis hin zum Klavierkonzert mit Orchester sowie eingebunden in alle Ensembles der Schule in großer stilistischer Bandbreite – vorgestellt und eingeweiht werden soll.

Highlights werden unter vielen anderen anspruchsvollen Stücken zum Beispiel der dritte Satz aus dem Klavierkonzert von Ludwig van Beethoven in C-Dur mit der Solistin Ajumi Janke sowie „Danse espagnole“ von Manuel de Falla mit Clara Shen, Violine und Ajumi Janke, Klavier sein.

Das ausführliche Programm können Sie im Einladungsschreiben nachlesen.

Das Konzert wird wieder für eine DVD mitgeschnitten, die nur für private Zwecke verwendet werden darf. Der Konzertbesuch setzt Ihr Einverständnis dafür voraus.

Wir freuen uns auf Ihren Konzertbesuch!

Erlauben Sie uns noch eine große Bitte an das Publikum: Bitte helfen Sie uns eine ruhige Konzertatmosphäre zu wahren!!! Unsere Akteure haben ein aufmerksames Zuhören verdient.

Reinhard Friedl für die Fachschaft Musik