Sehr geehrte Eltern,

diese Seite richtet sich an Eltern, deren Kind an das Gymnasium Puchheim übertreten will.

Einschreibung

Wir freuen uns, dass Sie sich für das Gymnasium Puchheim entschieden haben. Die Einschreibung verläuft ja in diesem Jahr coronabedingt etwas anders. Sie müssen nicht persönlich an unsere Schule kommen und können Ihr Kind trotzdem mit allen erforderlichen Unterlagen anmelden.

Deswegen stellen wir eine Onlineanmeldung (siehe unten) bereit, mit der Sie Ihr Kind nach Erhalt des Übertrittszeugnisses, also ab Montag, den 11. Mai 2020, anmelden können.

Am Ende der Onlineanmeldung werden Sie aufgefordert, die PDF mit allen von Ihnen eingetragenen Daten auszudrucken. Diesen Ausdruck unterschreiben Sie bitte. Außerdem stehen innerhalb der Onlineanmeldung  alle weiteren nötigen Formulare zur Verfügung. Übermitteln Sie bitte den unterschriebenen Ausdruck der Anmeldung zusammen mit allen weiteren Unterlagen (bitte die jeweils nötigen Unterschriften leisten) fristgerecht bis zum 19. Mai 2020 auf dem Postweg, per E-Mail (als Scan wegen der Unterschriften) oder persönlich durch Ablage im Postkasten der Schule. Bitte beachten Sie, dass Sie uns das Übertrittszeugnis in jedem Fall im Original abgeben (per Post oder im Postkasten der Schule).

• Ausdruck der Onlineanmeldung mit Unterschrift
  • Übertrittszeugnis im Original (da es einbehalten wird, bitte vorher kopieren.)
  • Geburtsurkunde als Kopie​
  • Einwilligungserklärung zur Nutzung des Elternportals
  • Nachweis der Immunisierung gegen Masern (z. B. Kopie des Impfpasses, bitte in der Regel zwei Seiten scannen oder kopieren, nämlich diejenige mit der Namensangabe Ihres Kindes und diejenige mit dem Impfnachweis; erforderlich laut Masernschutzgesetz seit 01.03.2020)
  • ggf. Passfoto für Antrag auf Fahrtkostenübernahme (Ausnahme: bei Wohnort Eichenau ist kein Passfoto nötig)
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss, wenn Sie alleinerziehend sind
  • ggf. Gutachten Nachteilsausgleich (Legasthenie usw.)
  • falls die Aufnahme nicht im Anschluss an den Besuch einer Grundschule oder einer Mittelschule erfolgt, die Zeugnisse von früher besuchten Schulen

Die Online-Anmeldung wird am Montag, den 11. Mai 2020, freigeschaltet.

Sollten Sie mit der Online-Anmeldung nicht zurechtkommen, dann kontaktieren Sie uns bitte mit Hilfe des Kontaktformulars oder telefonisch zu den Öffnungszeiten des Sekretariats.

Kontaktformular:
Nachricht an das Sekretariat des GymPs schreiben

Für Fragen stehen Ihnen die Schulleitung und unsere Beratungslehrerin, Frau Geyer, sehr gerne zur Verfügung.

Die erste Schulwoche in der 5. Klasse am GymP

Der 1. Schultag beginnt um 8.00 Uhr mit einer Begrüßung in der Aula und endet um 11.20 Uhr.

Einen Bericht über die erste Schulwoche können Sie auf folgender Seite lesen…