Sprechstunden der Lehrkräfte am Gymnasium Puchheim

Wenn Sie mit den Lehrkräften Ihres Kindes ein Gespräch führen wollen, dann können Sie

• in die wöchentliche Sprechstunde des Lehrers kommen. Dort können Sie längere Gespräche führen (Dauer einer Schulstunde: 45 Minuten). Damit sich die Lehrkraft auch Zeit für Sie nehmen kann, ist es anzuraten, sich vorher anzumelden, zum Beispiel über Ihr Kind.
    Beachten Sie, dass sich an den (seltenen) Tagen mit Kurzstunden-Unterricht auch die Anfangszeiten der Sprechstunden nach vorne verschieben.
    Für den effektiven Ablauf der Sprechstunden gibt es einen Leitfaden, der zur Vorbereitung verwendet und bei der Sprechstunde ausgefüllt werden kann (entwickelt von einem Team des Lehrer-Eltern-Workshops; siehe auch die Seite mit Hinweisen zu einem zielführenden Eltern-Lehrkraft-Gespräch).
    .
  • zum allgemeinen Elternsprechabend kommen. Diese finden zweimal im Schuljahr statt und dauern von 17.30 bis 20.00 Uhr. Bis 19.15 Uhr ist die Gesprächsdauer auf 5 Minuten begrenzt und Sie müssen sich vorher einen Termin reservieren.

Die Termine und Räume der wöchentlichen Sprechstunden der Lehrkräfte können Sie im Elternportal finden.