Informationen zum Übertritt

Sehr geehrte Eltern,

diese Seite richtet sich an Eltern, deren Kind an das Gymnasium Puchheim übertreten will.

Das Gymnasium Puchheim lädt Sie hiermit
sehr herzlich ein zum

Informationsabend (online-Veranstaltung)

am Donnerstag, 11. März 2021, um 18:00 Uhr und um 20.00 Uhr.

Der Informationsabend findet in diesem Jahr Corona-bedingt als Online-Veranstaltung über BBB (BigBlueButton) statt.

Um allen Interessenten die Teilnahme zu ermöglichen und um die Stabilität der Videokonferenz zu gewährleisten, bieten wir an diesem Abend zwei Zeitpunkte an:

Erster Termin von 18.00 – 20.00 Uhr und der zweite Termin von 20.00 – 22.00 Uhr.

Bitte melden Sie sich für einen dieser Termine über unser Kontaktformular beim Sekretariat an.  Sie erhalten dann ca. zwei Tage vorher den Link zur Konferenzteilnahme. Der bisher bekanntgegebene Link ist nicht mehr gültig.

Am Informationsabend werden wir Sie über unsere Ausbildungsrichtungen, die angebotenen Sprachenfolgen und die Rahmenbedingungen des neunjährigen Gymnasiums informieren und Ihnen auch unsere zahlreichen Austauschprogramme, den bilingualen Unterricht, das Wahlunterrichtsangebot und die vielfältigen musischen, künstlerischen und sportlichen Aktivitäten an unserer Schule vorstellen.

Schnuppernachmittag

Einen guten Einblick in unser vielfältiges Schulleben würden wir Ihren Kindern und Ihnen gerne an einem Schnuppernachmittag ermöglichen. Dieser kann pandemiebedingt nicht in gewohnter Form stattfinden. Auf unserer Website finden Sie voraussichtlich

ab 16.03.2021

für Ihr Kind und Sie einen Link zu einem Video mit einem Einblick in unsere Schule.

Einschreibung

für die künftigen 5. Klassen ist voraussichtlich am

Montag, 10.05.2021, von 13.30 – 18.00 Uhr und am
Dienstag, 11.05.2021, von 10.00 – 15.00 Uhr.

Die Anmeldung kann ab dem 07.05.2021 online über unsere Webseite erfolgen.

Bitte Übertrittszeugnis und Geburtsurkunde – beides im Original – mitbringen bzw. übersenden.

Bei Onlineanmeldung bitten wir, uns die Unterlagen bis spätestens 14.05.2021 zu übersenden oder am 10./11.05.2021 in die Schule zu bringen. Näheres zur Onlineanmeldung finden Sie rechtzeitig auf unserer Website.

Für Fragen stehen Ihnen die Schulleitung und unsere Beratungslehrerin, Frau Geyer, sehr gerne zur Verfügung.

Die erste Schulwoche in der 5. Klasse am GymP

Der 1. Schultag beginnt um 8.00 Uhr mit einer Begrüßung in der Aula und endet um 11.20 Uhr.

Einen Bericht über die erste Schulwoche können Sie auf folgender Seite lesen…