Austauschschulen

Die Freundschaft zu unseren Partnerschulen schreiben wir sehr hoch. Nirgendwo lernen unsere Schülerinnen und Schüler die Sprache und die Kultur besser als in:

• Lycée Champollion, Grenoble

England

• Westminster-School, London

• Colexio Apóstol Santiago-Jesuites, Vigo

• Cony High School, Augusta, Maine, USA
  • Cherry Hill East High School, Cherry Hill (Philadelphia), New Jersey, USA

Unterricht vor Ort, außerhalb des Klassenzimmers und an Austauschschulen wird am Gymnasium Puchheim stark gefördert, auch wenn er hohen personellen und organisatorischen Aufwand bedeutet. Bitte seien Sie geduldig, wenn deswegen Unterricht ausfällt. Entfallender Unterricht wird nach den Regelungen unseres Vertretungskonzeptes aufgefangen. Erklären auch Sie Ihren Kindern, dass Exkursionen, Praktika und Austauschmaßnahmen zum Unterricht gehören. Wir müssen und wollen uns auf die Schülerinnen und Schüler verlassen und wir wollen sie zur Selbstständigkeit erziehen. Reden Sie mit Ihrem Kind über besondere Regeln auf den Fahrten, z.B. das Alkohol- und Rauchverbot. Helfen Sie mit, dass alle wieder wohlbehalten und stolz auf unsere immer „größer“ werdenden Kinder nach Hause kommen.