Informationskanäle

Wir sind bestrebt, alle Neuigkeiten breit gefächert so schnell wie möglich bekannt zugeben.

• Vertretungsplan: Tagesaktuelle Dinge sowie alle Vertretungen werden für den aktuellen und den kommenden Tag auf den Bildschirmen bekanntgegeben. Diese Informationen sind auch über Computer oder Handy abrufbar.
  • „Was bringt diese Woche“: Ein Aushang an der Haupttreppe in der Aula listet auch für Schülerinnen und Schüler alle wesentlichen Ereignisse der laufenden Woche auf.
  • Elternportal: Hier erhalten Eltern Informationen und Service rund um den Stundenplan, zu Terminen, zu Terminen von angekündigten Leistungsnachweisen, zu Elternbriefen, zu Sprechstunden. Eltern können ihr Kind krankmelden.
  • Rundschreiben: Rundschreiben, die eine Unterschrift erfordern, werden den Schülerinnen und Schülern im Regelfall in Papierform ausgeteilt.
  • Website: Neben vielen anderen Informationen finden sich auch alle wichtigen Termine und aktuellen Ereignisse auf der Homepage.
  • Infoabende: Vor wichtigen Schullaufbahnentscheidungen (Wahl 1. Fremdsprache, Wahl bilingualer Zweig, Wahl Ausbildungsrichtung, Antrag Mittelstufe Plus) oder Austauschmaßnahmen gibt es jeweils eigene Informationsabende.
  • Klassenelternabende: Eltern und Klassenleitung und mindestens die Hauptfachlehrkräfte treffen sich, um die Situation der Klasse zu besprechen.
  • Assembly: siehe II. Identifikation und Integration
  • Jahresbericht: Er erscheint immer am Ende des Schuljahres, listet die wesentlichen Ereignisse auf und beinhaltet z.B. auch die Klassenfotos.

Wir sind als Schule darauf angewiesen, dass Sie unsere Informationen zur Kenntnis nehmen und zu Hause diskutieren, dass Sie sich über Aktuelles und Vorgegebenes auf dem Laufenden halten, dass Sie für einen reibungslosen Rücklauf von Informationen Ihrerseits sorgen (z.B. Abschnitte mit Ihrer Unterschrift).